きしめん


愛知県一宮市
めん処 きしめん亭 さん

a0330358_8414074.jpg

日替わりランチ 1,080円

“名古屋めし” のひとつである きしめん、
引っ越してから まだ食べていなかったな~ と思って。

きしめんは 初めてではないのですが
2回?くらいしか食べたコトないですし、
最後に食べたの いつだろう??? 思い出せない…
というくらい前なんデス…(^^;

きしめんて…
こんなんだったかなぁ?
思っていた以上に 薄いし 柔らかいなぁ…
ふにゃふにゃ? ペラペラ?(笑)
お箸で持ち上げると す~ぐ切れちゃうんですけど~。
ソレで正解?
もうちょっとシッカリしているのが正解?
それとも、お店によって 結構 違うのかなぁ?

切れちゃうのは どうしたらイイの???
食べ方のコツ、あったりするの???


*****
by mikan-no-gohan | 2017-03-31 12:00 | お昼&夜ごはん
<< ジェラート モーニング >>