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かき氷


東京都台東区谷中
ひみつ堂 さん


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柑橘三昧

デコポン、みかん、甘夏
中に よーぐるとクリーム

ひみつ史上最高 “みつだく”


この柑橘三昧が ど~しても食べたくなって…
ちょっと 東京行って 並んできたっ(笑)

も~ね、
蜜だくだくだく っぷりに笑った!(>_<)
もともと ひみつ堂さんは “みつだく” なんだけど
今回は “氷どこ?” って感じの 蜜の多さ。
柑橘蜜たっぷり~~

途中で、かき氷を食べているのか
柑橘そのものを食べているのか
よくわからなくなったかも?(笑)

かき氷として イイんだか悪いんだか
ちょっと悩ましいのかもしれないけど…

食べ終わった時の
身体から柑橘の香りがしそうな
“柑橘食べた~!” 感は
柑橘好きとしては とても嬉しかったナ♪




*****


愛知に引っ越して…
こっちで かき氷を食べて
気になっているコトのひとつに
“みつ(シロップ)の少なさ” もあるんだよね~。

(みつ より シロップ っていう方が
わかりやすいかな?)

引っ越し直後、
今までのよ~な 氷と蜜(シロップ)とのバランスで
食べ進めていったら 氷だけ残っちゃって…。
毎回、夫婦揃って “アレ?” って…(^^;
(最近は 氷を多めに取るように意識しているので
大丈夫ですけどね~)

この地方、いろいろ
“かけすぎ” が多いんだから
かき氷のシロップも “かけすぎ” てくれませんかねぇ?

上の方だけに ちょこんっとシロップ
っていうのだと ツライ~。
中にも潜ませてくれませんかねぇ?
氷→シロップ→氷→シロップ→氷→シロップ
っていう作り方をしてくれるお店は
割合と 氷とシロップのバランスが良くて、好きだな。


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by mikan-no-gohan | 2018-04-17 09:00 | *ひみつ堂

平日の夜にかき氷~


谷中の ひみつ堂さん
「Xmas特製ひみつのいちごみるく」
「チョコみるくるみ」

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土日は ゴルフに行くことが多くて
なかなか ひみつ堂さんに行けないので、
平日の夜に 仕事が終わってから谷中へ~ (*^-^*)

夜だったので 売り切れが多かったのは 残念っ!

ダンナに いちごみるくを取られちゃったので(笑)
私は… “たぶん苦手だろうなぁ~” と思いつつも
まだ食べたコトがない チョコみるくるみ を。




自分用メモ☆

「新春特製ひみつのいちごみるく」
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「旬生ひみつのいちごみるく」
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by mikan-no-gohan | 2015-12-20 20:30 | *ひみつ堂

ひみつ堂さんでかき氷


谷中の ひみつ堂さん

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上から・・ 甘夏、旬生ひみつのいちごみるく
くるみうぐいす、黒糖みるく
平日で 待ちもなく席も空いていたので、ふたりで4杯。

いちご、傾いているよ~~(笑)
写真を撮る前に直そうかとも思ったんだけど
早く食べないと危険な感じだったので、傾いたままで(>_<)

食べたのは 先週かな? 先々週ではないよなぁ?(^^;
アップが遅くてスミマセン・・


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by mikan-no-gohan | 2015-04-24 18:08 | *ひみつ堂

冬でも並ぶんだよね~


谷中のひみつ堂さん
「パンプキンクリームキャラメル」
「新春特製ひみつのいちごみるく」

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並ぶの嫌いなので 夏には絶対に近づかないお店なんだけど
冬だったら30分くらいですむかな~?と思って 久しぶりに ひみつ堂さんへ。
甘かった! 50分くらい待って店内へ・・。

いちごみるく美味しかった♪


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by mikan-no-gohan | 2015-02-01 06:38 | *ひみつ堂